Управление доступом к вашему агенту
Откройте агента → Access (Доступ). На одном экране находится всё: Add to a group (Добавить в группу), Who can interact (Кто может взаимодействовать), Allowed users (Разрешённые пользователи), Respond when (Отвечать когда), See other bots (Видеть других ботов) и Administrators (Администраторы).
Приватный или публичный
Заголовок раздела «Приватный или публичный»- Private (Приватный) — только вы и люди из списка разрешённых пользователей могут общаться с ботом.
- Public (Публичный) — любой, кто найдёт бота, может с ним общаться.
Разрешённые пользователи
Заголовок раздела «Разрешённые пользователи»Пока бот приватный, Allowed users (Разрешённые пользователи) — это список людей, которые могут с ним общаться. Вы всегда разрешены. Нажмите Invite user (Пригласить пользователя), чтобы создать одноразовую ссылку — тот, кто её откроет, получит доступ. Ссылки действуют 7 дней. Удалите кого-то, и он сразу потеряет доступ.
Администраторы
Заголовок раздела «Администраторы»Администраторы совместно управляют агентом: они могут менять любые настройки кроме удаления агента, его сброса, биллинга и управления администраторами. Пригласите их через Invite admin (Пригласить администратора), которая также создаёт одноразовую ссылку, действительную 7 дней.
Если вы администратор чужого агента, Leave agent (Покинуть агента) удаляет ваш доступ; владелец может пригласить вас снова.
Кто платит
Заголовок раздела «Кто платит»По умолчанию каждый человек тратит свои кредиты при общении с ботом. Включите I pay for messages (Я плачу за сообщения), чтобы покрыть расходы из вашего баланса, и другие будут использовать его бесплатно — когда ваш баланс закончится, они будут платить сами.