エージェントのメモリ
エージェントは動作しながらメモリを構築します。あなたについての事実、決定、好み、特定のチャットで起きたことなどです。
メモリはチャットごと
Section titled “メモリはチャットごと”各チャット — すべてのグループと個人チャット — は独自のメモリを保持します。エージェントがあるグループで学んだことは別のグループに漏れません。これにより「このチャンネルで見逃したことを教えて」という質問にこのチャンネルのコンテキストで答えることができます。
メモリを確認・編集する
Section titled “メモリを確認・編集する”エージェント → Memory を開きます。エントリを確認でき、間違っているか古い情報は削除できます。削除は即座に永続的です。

エージェントに何かを教える
Section titled “エージェントに何かを教える”2つの方法があります:
- チャット内 — 「リリース日は木曜日だと覚えておいて」
- メモリ画面 — Add a note for your agent to remember フィールドでエントリを直接書き込みます。これはエージェントが拾うのを待ちたくない事実に便利です。
エージェントが絶対に忘れてはいけない、または上書きしてはいけないことについては、代わりに Rules を使用してください — エージェント指示のカスタマイズを参照してください。
すべてをクリアする
Section titled “すべてをクリアする”Actions → Reset agent はエージェントを作成直後の状態に戻します。チャット履歴、メモリ、スケジュール済みタスク、すべてのワークスペースファイルが永続的に削除されます。ボット、その名前、ペルソナは残ります。