Zum Inhalt springen

Die Suche ist nur in Produktions-Builds verfügbar. Versuche, die Website zu bauen und in der Vorschau anzusehen, um sie lokal zu testen.

Agent-Speicher

Dein Agent baut während seiner Arbeit Speicher auf: Fakten über dich, Entscheidungen, Vorlieben, was in einem bestimmten Chat passiert ist.

Jeder Chat — jede Gruppe und jede private Unterhaltung — behält seinen eigenen Speicher. Was der Agent in einer Gruppe gelernt hat, fließt nicht in eine andere ein. Deshalb kann die Antwort auf „Fass mich zusammen, was ich in diesem Channel verpasst habe” den Kontext dieses Channels verwenden.

Öffne den Agent → Memory (Speicher). Du kannst die Einträge überprüfen und alles löschen, das falsch oder veraltet ist. Das Löschen ist sofort und dauerhaft.

Der Speicher-Bildschirm mit einer Liste dessen, was der Agent sich merkt

Zwei Möglichkeiten:

  • Im Chat — „remember that our release day is Thursday” (Merke dir, dass unser Release-Tag Donnerstag ist).
  • Auf dem Speicher-Bildschirm — das Feld Add a note for your agent to remember (Notiz hinzufügen, die sich der Agent merken soll) schreibt einen Eintrag direkt, was praktisch für Fakten ist, die du nicht warten möchtest, bis er sie aufgreift.

Für Dinge, die er niemals vergessen oder überschreiben darf, verwende stattdessen Rules — siehe Customize agent instructions.

Actions → Reset agent (Aktionen → Agent zurücksetzen) setzt den Agent in seinen gerade erstellten Zustand zurück: Chat-Verlauf, Speicher, geplante Aufgaben und alle Workspace-Dateien werden dauerhaft gelöscht. Der Bot, sein Name und seine Persönlichkeit bleiben erhalten.